O nome é muito interessante: ossobuco com canjica; um nome muito interessante, não sei vcs, mas eu como uma nova dona de casa ainda não sabia o que era ossobuco, corri para o google para entender o que é.
Para vc assim como eu, que nao sabe o que é, só acessar aqui.
Ossobuco com Canjica
ingredientes
- 6 ossobucos com 3 cm de largura cada (+/- 2 kg)
- sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 tabletes de caldo de carne esfarelados
- 3 cebolas grandes picadas
- 5 dentes de alho amassados
- 3 tomates picados
- 1 colher (sobremesa) de pimenta dedo-de-moça picada
- 3 xícaras (chá) de canjica deixada de molho na véspera em 2 ½ litros de água
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
modo de preparo
2°- Junte 2 tabletes de caldo de carne esfarelados, 3 cebolas grandes picadas e 5 dentes de alho amassados e frite por +/- 3 minutos. Acrescente 3 tomates picados e 1 colher (sobremesa) pimenta dedo-de-moça picada, 3 xícaras (chá) de canjica (deixadas de molho na véspera) e com 2 ½ da água que ficou de molho. Tampe a panela de pressão e assim que chiar conte 45 minutos. (OBS: A canjica deve ficar macia e o ossobuco cozido mas sem a carne desprender do osso).
3°- Coloque num prato de servir e salpique ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada e ½ xícara (chá) de salsinha picada.
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