sábado, 25 de junho de 2011

Reprise que deu água na boca....

       Estava assistindo TV  e nas mudanças de canal, aprendi com meu marido e meu pai, comecei a ver a reprise do mais você que me chamou atenção, Ana Maria estava fazendo uma receita com canjica, uma coisa que gosto MUITO! depois corri para o site para saber o nome da receita e os ingredientes.
     
       O nome é muito interessante: ossobuco com canjica; um nome muito interessante, não sei vcs, mas eu como uma nova dona de casa ainda não sabia o que era ossobuco, corri para o google para entender o que é.

       Para vc assim como eu, que nao sabe o que é, só acessar aqui.

Ossobuco com Canjica

ingredientes


  • 6 ossobucos com 3 cm de largura cada (+/- 2 kg)
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 tabletes de caldo de carne esfarelados
  • 3 cebolas grandes picadas
  • 5 dentes de alho amassados
  • 3 tomates picados
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta dedo-de-moça picada
  • 3 xícaras (chá) de canjica deixada de molho na véspera em 2 ½ litros de água
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

modo de preparo


1°- Tempere 6 ossobucos com 3 cm de largura cada (+/- 2 kg) com sal a gosto. Doure bem todos os lados dos ossobucos em uma panela de pressão destampada com 2 colheres (sopa) de óleo.
2°- Junte 2 tabletes de caldo de carne esfarelados, 3 cebolas grandes picadas e 5 dentes de alho amassados e frite por +/- 3 minutos. Acrescente 3 tomates picados e 1 colher (sobremesa) pimenta dedo-de-moça picada, 3 xícaras (chá) de canjica (deixadas de molho na véspera) e com 2 ½ da água que ficou de molho. Tampe a panela de pressão e assim que chiar conte 45 minutos. (OBS: A canjica deve ficar macia e o ossobuco cozido mas sem a carne desprender do osso).
3°- Coloque num prato de servir e salpique ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada e ½ xícara (chá) de salsinha picada.


Fonte: http://www.receitas.com/maisvoce/ossobuco-com-canjica-4e04726a95b5d03b81001dff?ts=1308916895

Nenhum comentário:

Postar um comentário